Команды
Результаты игр
Фотографии
Архив
Банк вопросов
Ссылки
Администрация
Устав
Напишите нам


НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЗНАТОКА – ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ.



Обычный воскресный вечер в Лос Анджелесе, когда жара уже отступила, мысли о рабочем понедельнике пока не появились, но и уже не тянет на приключения. Обывателю хочется просто посидеть на диване с чем нибудь прохладным в руках, вроде кружки пива или бокала с джин-тоником. И вот в такой вот вечер почему то неспокойно было в здании JCC, что на Olympic blvd. Кто эти люди собравшиеся здесь? Тайная секта, масонская ложа или что нибудь еще? Не пугайтесь почтеннейшая публика, это проcто очередная игра Лос Анджелеского клуба знатоков «Что? Где? Когда?».
Игре как всегда предшествовали несколько событий. Видимо проходивший в то же время концерт Вероники Долиной (а может просто весна?) слегка уменьшил обычное количество участников и сначала команды начали делиться и размножаться. Так например относительно новая, но уже зарекомендовавшая себя «Формула 7», влилась в ряды старожилов «Злые Самаритяне», что в общем то только усилило эту замечательную команду. Совершенно неожиданно «Танкисты» потеряли часть экипажа, а «Могучая Кучка» утратила кучность, в результате чего из оставшихся учатсников этих двух команд было создано боевое подразделение «Наводчики». «Бейтар» также произвел замены в составе игроков, «Дегустаторы Мудрости» играли неполным составом. «Ума Палата № 6» была в оригинальном составе, но оказалась переполненной (превысила лимит участников). Под давлением руководства клуба капитан «Палаты» Алеша Руденко принял нелегкое решение и покинул капитанский мостик. На фоне всеобщих перегруппировок и перестановок, не могло не радовать появление сразу двух абсолютно новых команд - «Внуки Лейтенанта Шмидта» и «Самогонщики». Надеюсь что эти команды останутся в клубе надолго. После установившегося порядка с составами Координатор Клуба Саша Файнерман произнес вступительную речь, после на сцену выступили бессменные ведущие клуба Надя Кострицкая и Юрий Мараховский. Начался 2-й отборочный полуфинал открытого Чемпионата Лос-Анжелеса.
Первая часть игры, которая традиционно состоит из вопросов отобранных ведущими, прошла удивительно ровно. Вопросы были очень интересные, не вызывали споров, обычно возникающих если вопрос можно трактовать по разному. Не было недовольных голосов заглушающих Надю, Юрию не приходилось срывать голос, доказывая что вопрос имеет источник. В общем ведущие были на высоте. Команды же играли ровно, без всплесков лишних эмоций. Ответы сдавались практически вовремя, никто (ну почти никто) не пытался тянуть время.
Во второй половине игры состоящей из вопросов команд, темп сохранился, несмотря на периодические пересмешки с задающими вопросы, игра не переросла в КВН (или балаган, как кому нравиться). Хотя и не обошлось без малой толики юморины, часто сопровождающей игры. Так например исполняющий обязанности капитана «Палаты № 6» Миша Цирлин, видимо желая сбить с толку остальные команды, громко выкрикнул правильный ответ.
Конечно нельзя не отметить вопрос заданный «Наводчиками», форма постановки которого была настолько запутанной, что сам задающий несколько раз сбивался, а ответ дали только те команды которые поняли что от них требовалось. Воспроизвести вопрос не берусь, поскольку его можно только прочитать, да и то после предварительной подготовки. Вопрос однозначно заработал Обезьяну, приз за самый странный вопрос.
Итак было сыграно 29 вопросов, 15 от ведущих и 14 от команд (по два на каждую). На большее количество вопросов (17) ответили ветераны игры «Злые Ссамаритяне» обеспечив себе первое место и выход в финал Чемпионата Лос Анджелеса, который состоится 2-3 июня. Также в финал вышли «Палата № 6» и «Бейтар», набравшие по 16 очков. Весьма порадовал прорыв новичков «Внуки Лейтенанта Шмидта» которые набрали 12 очков. Очень хорошо для первой игры, так держать. По сложившейся традиции из команды победителей был выбран самый отличившийся игрок, которому был вручен красный шарф, означающий принадлежность этого игрока отныне к команде «Бессмертных» знатоков. На этот раз «бессмертным» стал Семен Шпильфогель, который правда никак не мог определить на каком месте шарфик следуеть носить, примеряя его то как пионерский галстук, то как перевязь, но в итоге остановившийся на варианте «повязка на голову». На данный момент команда «Бессмертных» состоит из уже из трех участников: Женя Харитонов (Дегустаторы Мудрости), Марианна Златкина (Палата № 6) и вышеупомянутый Семен Шпильфогель (Злые Самаритяне). Когда число участников достигнет положенных шести, состоятся «Игры бессмертных», которые обещают быть весьма интересными.
Итак победители и стойкие лидеры определились, команды расходились довольные, кто то результатом, кто то просто участием в игре, но никто не считал что время было потеряно зря. И конечно все с нетерпением будут ждать следующей игры, где снова будут умные вопросы, остроумные ответы и конечно интересное общение.
Вот пожалуй и все что я имел Вам рассказать о том что творилось на игре «Что? Где? Когда?» в минувшее воскресенье. Хотите знать больше, не забывайте посещать наш сайт www.znatoki-la.com и конечно приходите к нам, играйте, смотрите или просто получайте удовольствие от общения с интересными людьми.

Александр Шендерович
(Палата № 6)
05-14-2001