Команды
Результаты игр
Фотографии
Архив
Банк вопросов
Ссылки
Администрация
Устав
Напишите нам


"Что? Где? Когда?" в Лос-Анджелесе

автор Алексей Руденко




Период пятый. Средние века. Инквизиция.

Печально то, что я скажу, но ничто не наносит клубу ЧГК такого вреда, как чемпионаты и первенства. Многие люди находят трудным после победы сохранить интерес к игре, всякие мысли приходят в голову: нелегко выигрывать, не очень хочется рисковать своим местом победителя, а игра без полной отдачи означает верный проигрыш. Еще хуже поражение - игрок в ЧГК готовится всей своей предыдущей жизнью, тем, что он читал, как запоминал и как способен воспроизводить свои познания. Мало что меняется со временем, человек с годами может играть только хуже, если он специально не зубрит энциклопедии по вечерам. Но это уже работа, а мы все работаем в другом месте. Все это к тому, что раз проверив свои уровень, большинство игроков теряет интерес к дальнейшим играм, а чемпионат является своеобразным моментом истины, который дает окончательный сигнал - с вещами на выход. Без чемпионатов текучесть кадров тоже есть, но нет повального исхода.

Все это давно понял наш Илья Блаженный, и, сложив с себя сан, удалился от нас в добровольное изгнание. Говорят, он вырыл себе пещерку в Голливудских холмах, где по сей день занимается спиритуальными екзерцисами с молодой послушницей. После Общеамериканского чемпионата и ухода благочинного Ильи, у нашего клуба ЧГК наступила эра средних веков. Игроки сделались редкостью необычайной. Некоторые команды состояли из одних капитанов, да и те не знали, не заняться ли им израильскими танцами в зале напротив. Капитан "Палаты #6" не знал, кому скармливать обычный у нас приз победителю, коробку конфет, сам, бывало, неделями ими питался вместо хлеба. Как сия лампадка не угасла - мне неизвестно. Обстоятельства, вкупе с заступничеством Св. Ильи, помогли пережить этот потоп, уцелели "Палата #6" и "Бейтар", теперь кажется, что и это много…

Однако, следует сказать, что строительство клуба продолжалось и в этот смутный период. Ведущей была Анна Володинская. Она написала Устав нашего клуба на английском языке. Устав не является самой нужной вещью в клубе, который находиться в кризисном состоянии. Может быть, Устав не был бы написан до сих пор, но над ее душой стоял Борис Кац, штатный инквизитор нашего клуба. Применяя методы священного трибунала, он заставил ее и "группу товарищей" начать и закончить этот труд, который, в переводе на русский братьев Файнерман, находится теперь на ими же созданном Wеб-сайте нашего клуба, и которому мы стараемся следовать. После окончания своего эпистолярного труда, Аня временно оставила клуб для восстановления сил, но обещала вернуться. Борис Кац продолжал трудиться на благо Клуба. Над Клубом стояла темная ночь, конец света ожидался со дня на день… Затем приключилось несколько весьма счастливых обстоятельств…